Relays interlocking

frmauricio
Posts: 12
Joined: Mon May 22, 2023 4:01 am

Post

Hola a todos
Soy nuevo en esto, quisiera saber si es posible hacer interlocking de 2 relays en supla.
De antemano agradezco cualquier tipo de ayuda.

Regards,
Fr
User avatar
pzygmunt
Posts: 18489
Joined: Tue Jan 19, 2016 9:26 am
Location: Paczków

Post

Por favor, especifique su pregunta.
frmauricio
Posts: 12
Joined: Mon May 22, 2023 4:01 am

Post

Hola
Bueno mi pregunta sería como hacer interlocking de 2 o más relays y que Supla lo reconozca.

gracias de antemano

Fredy
User avatar
pzygmunt
Posts: 18489
Joined: Tue Jan 19, 2016 9:26 am
Location: Paczków

Post

Sigo pecado endender. Tal vez sea un problema de traducción [Google Translate]
frmauricio
Posts: 12
Joined: Mon May 22, 2023 4:01 am

Post

Hello Pzygmunt
for example I want to do that in supla:
if (relayState2 == HIGH) {
// toggle the Relay states:
digitalWrite(relay3,LOW);
digitalWrite(relay4,LOW);
}
Thanks
elmaya
Posts: 1482
Joined: Wed Jun 27, 2018 5:48 pm
Location: El Saucejo - Sevilla

Post

Puedes hacerlo añadiendo acciones a los canales de relé.
En setup añades las acciones para los relés como en este ejemplo:

Code: Select all

//setup//
  
  auto r1 = new Supla::Control::Relay(pin1); // Primer canal de relé que nombramos “r1”
  auto r2 = new Supla::Control::Relay(pin2); // Segundo canal de relé que nombramos “r2”
  
  r1->addAction(Supla::TURN_OFF, r2, Supla::ON_TURN_ON); // Añadimos la acción de desactivar “r2” al activarse “r1”
  r2->addAction(Supla::TURN_OFF, r1, Supla::ON_TURN_ON); // Añadimos la acción de desactivar “r1” al activarse “r2”
frmauricio
Posts: 12
Joined: Mon May 22, 2023 4:01 am

Post

Muchas gracias elmaya.
Funcionó perfectamente.

Fredy
frmauricio
Posts: 12
Joined: Mon May 22, 2023 4:01 am

Post

Hola elmaya
Disculpa molestarte, me podrias ayudar con este codigo, no encuentro la forma de obtener la temperatura del sensor DHT11 en supla para controlar un relay, o sea algo como esto:

float temperature = dht.readTemperature(); // Lee la temperatura en grados Celsius
// Control del relé en base a la temperatura
if (temperature > 25) {
SUPLA.relay.setState(1, SUPLA_CHANNELSTATE_ON); // Activa el relé
} else if (temperature < 20) {
SUPLA.relay.setState(1, SUPLA_CHANNELSTATE_OFF); // Desactiva el relé
}

muchas gracias de antemano.

Fredy

elmaya wrote: Tue May 30, 2023 1:52 pm Puedes hacerlo añadiendo acciones a los canales de relé.
En setup añades las acciones para los relés como en este ejemplo:

Code: Select all

//setup//
  
  auto r1 = new Supla::Control::Relay(pin1); // Primer canal de relé que nombramos “r1”
  auto r2 = new Supla::Control::Relay(pin2); // Segundo canal de relé que nombramos “r2”
  
  r1->addAction(Supla::TURN_OFF, r2, Supla::ON_TURN_ON); // Añadimos la acción de desactivar “r2” al activarse “r1”
  r2->addAction(Supla::TURN_OFF, r1, Supla::ON_TURN_ON); // Añadimos la acción de desactivar “r1” al activarse “r2”
elmaya
Posts: 1482
Joined: Wed Jun 27, 2018 5:48 pm
Location: El Saucejo - Sevilla

Post

Usa las acciones condicionales, la descripción la tienes en este hilo viewtopic.php?t=7952
frmauricio
Posts: 12
Joined: Mon May 22, 2023 4:01 am

Post

Hoa elmaya,
De nuevo muchas, pero muchas gracias por tu ayuda.

Fredy
elmaya wrote: Sat Jun 03, 2023 9:22 am Usa las acciones condicionales, la descripción la tienes en este hilo viewtopic.php?t=7952

Return to “Ayuda”